ザイグルとは
ザイグルシリーズの特徴
「煙を抑えた調理が可能!」「美味しい・楽しい!」「ヘルシー!」
卓上調理革命【ZAIGLE】ザイグル赤外線グリルが卓上調理器の常識を変える。
煙・油ハネを極限まで抑える。その答えは直火焼きと鉄板焼きのの良さを併せ持つことにありました。
ザイグルなら焼肉はもちろん、サンマの丸焼きでも煙を気にせず卓上で調理していただけます。
さらに上部赤外線ヒーターによる直火調理とヒーターにより熱せられた下部プレートによる両面加熱は
食材の「美味しさ」をひきだし「ジューシーさ」を失うことなく風味豊かに仕上げることに成功いたしました。
また、ザイグルは風味豊かな焼調理だけでなく「鳥の唐揚げ」や「とんかつ」を赤外線のパワーで食材
自体が持つ油を浮き出させ、油で揚げない調理が可能です。
ザイグルは調理器の新ジャンル
(株)TUFはあなたにザイグルがある新しいライフスタイルを提案いたします。
煙の出ない調理が可能
ザイグルの真骨頂はイヤな煙を抑えて調理ができること、
煙が出ると当然ニオイも出てきて洋服にニオイがついてしまったり、お部屋のニオイも気になります。
また、煙を除去するために換気扇をグルングルン回すと電気使用量も多くなりエコ対策にもよくありません。
ザイグルは、食材をジンワリとそして素早く加熱できる赤外線効果でおいしい料理を仕上げます。
ザイグルは上部ヒーターからの赤外線が食材の分子を振動させて加熱する方式(輻射熱)と
プレートからの加熱(伝導熱)の両方を利用するのでプレート温度を抑えてもしっかり食材を加熱します。
プレート温度を煙が出るほどに上げて調理する必要がありませんので、快適な空間で食事を楽しむことができます。
もう、煙のニオイを気にせずどこでも楽しい団らんをおすごしください。
ザイグルの形状
ザイグルのこの形状には意味があります。
従来の鉄板は下側から熱を当てて加熱しますが、このザイグルは上部から赤外線を放射して輻射熱で過熱するので上部に屋根のような
熱源部分(フード)を設置しています。
このフードを上下させることで調理温度の強弱を調整できるので、フードを上げて遠火でじっくりやフードを下げてに表面焼き色やパリパリの食感を楽しんだりも
出来てしまいます。
ザイグルの特徴を存分に楽しんで、その時その食材やお好みに合わせて自分なりに焼き加減を調整してみてください。
※フード上下機能はザイグルハンサム、ザイグルシンプル(生産終了)など一部機種にはありません、別売りアダプターによるプレートの高さ調整になります。
ザイグル調理の美味しさはカーボンヒーターから生まれる
ザイグルは炭火に代表される直火調理(赤外線の輻射熱調理)を採用した事で
焼肉はもちろん、焼魚や厚みのある肉(ブロック肉)も簡単に美味しく調理することが出来ます。
特に厚みのあるお肉をジューシーに焼き上げたり、焼魚の皮目をパリパリに焼き上げるのはザイグルの得意技です。
私達にとって身近な赤外線といえば太陽の光。宇宙のかなたにある太陽の光は地球にも暖かさという恩恵を与えてくれています。
例えば、ガスの火は遠くにあるものを温めることはできません。風が吹いてしまうと熱がなびいてもしまいます。
しかし、太陽の光に含まれる赤外線は遠く離れた地球まで届きしっかりと地表を暖めています、これが輻射熱とよばれる熱の伝わり方です。温められた地表は空気を対流により温めたり、地表にあるものに熱を伝導したりしています。
ザイグルはカーボンヒータからの輻射熱で食材とプレートを加熱し、そのプレートがさらに食材に熱を伝えます。ザイグルは小さな空間で自然の恵みと同じ方法を使いながら調理をしているのです。
お手入れ簡単ザイグル
調理器具で気になるのは、お手入れです。
こびり付いた焦げを取るのはもうウンザリなんて方も多いはず。
ザイグルは焼いた食材が焦げてプレートにこびり付きづらいので、調理が終わったらフッ素加工プレートを外して軽く洗うだけでOK!
それでも面倒な場合は、ペーパータオルなどを濡らしてサッと拭くだけでも綺麗になってしまいます。
もう、片付けを気にして食事をする必要はありません。